Como cozinhar usando apenas o forno

Depois de mudar de uma casa com cozinha completa para uma casa sem cozinha, estou me virando com forno e geladeira para fazer todas as refeições até a cozinha nova chegar. Sem fogão para ferveer uma água sequer, estou me sentindo em uma prova bem longa do Masterchef, mas sabe de uma coisa? Nesses desafios a gente se supera. Embora eu esteja com saudade de feijão e macarrão, dá pra viver muito bem com o forno elétrico.
Montando o cardápio da semana, eu sempre tento pensar em proteínas e carboidratos, mas as saladas frias também são importantes para complementar um prato elaborado sem fogão. Espero que essas ideias possam salvar uma alma perdida do mundo das lasanhas e pizzas congeladas. Não são receitas, apenas ideias que eu executei (ou vou executar) na minha cozinha. A maioria é bastante intuitiva pra quem já cozinha, mas quem não tem afinidade não terá dificuldade em encontrar uma receita dessas nas internetes.

- Coxa c/ sobrecoxa de frango com pão de alho e vinagrete
- Maminha assada na mostarda com batata bolinha
- Tomates recheados com ricota e ervas
- Torta de milho com tomate
- Torta de cachorro quente
- Sanduíche grelhado de almôndegas de frango
- Nuggets de peito de frango com croutons e salada verde com tangerina
- Pernil de porco com beterraba e salada de rúcula
- Quibe assado recheado com requeijão, com pão sírio, alface e tomate
- Linguiça de pernil com beterrabas e cenouras caramelizadas
- Batata hasselback com fatias de bacon crocante e cream cheese
- Ratatouille
- Filé mignon suíno com batata doce e salada de escarola
- Torta de atum com tomate
- Batata recheada com queijo, presunto e cream cheese
- Truta recheada com ervas com couve-flor e brócolis assados


Nunca dispensei o forno na minha cozinha porque acho muito prático. Especialmente o forno com timer, que desliga no tempo determinado. Posso preparar a refeição, sair para cuidar da vida e quando chego em casa tem comida quente. E você, usa muito o forno ou só assa bolo e pão de queijo?

0 comentários: